POULET COCO

Publié le par Délices-DeSandra

POULET COCO

 

Pour 8 personnes:

1 poulet

1 boîte de lait de coco

2 gros oignons

4 tomates

3 gousses d’ail

1 c.c de curcuma ou de curry

2 c.s d’ huile

 

 

1°/ Emincez les oignons

 

2°/ Couper les tomates en petits dés

 

3°/ Piler l’ail, le sel et le poivre

 

4°/ Découper le poulet en morceaux

 

5°/ Dans une marmite, mettre 2 c.c d’huile

 

6°/ Faire dorer les morceaux de poulet.

 

7°/ Puis ajouter les oignons, remuez pendant 1 min.

 

8°/ Ensuite, ajouter le mélange pilé, remuez vivement.

 

9°/ Ajouter les tomates, le curcuma et laisser mijoter pendant 10 min en mélangeant bien.

 

10°/ Au bout des  10 min, verser le lait de coco.

 

11°/ Mélanger, couvrir  la marmite et laisser cuire pendant 40 min à feu moyen, jusqu'à obtention d’une sauce onctueuse et que la chair du poulet soit tendre. Tout est dans le goût de la sauce, le poulet doit s’imprégner du lait de coco, comme lorsqu’on fait le  "poisson cru à la tahitienne''.  

 

Servir accompagner de riz blanc. A déguster !!! Vite à TABLE !!!

 

 BON APPETIT !!!

 

 

 

Publié dans Cuisine Créole

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