CANARD AU CONCOMBRE

Publié le par Délices-DeSandra


CANARD AU CONCOMBRE

 

Pour 8 personnes :

1 canard de 2 à 2,5 kg

1 gros concombre

3 gros oignons

4 gousses d’ail

1 morceau de gingembre

2 verres de vin rouge

2 c.s d’huile

Sel / Poivre

 

Marinade :

Lamelles de gingembre émincées en julienne frais

2 c.s de sucre roux

4 c.s de vinaigre

1 c.c de sel fin

 

1°/ Peler le concombre, le fendre en 2 dans le sens de la longueur.

 

2°/ 0ter les graines ; découper le concombre en grosses lamelles d’1 cm d’épaisseur.

 

3°/ Mettre les lamelles à macérer pendant 1 heure dans la marinade avec les lamelles de gingembre.

 

4°/ Découper le canard en une dizaine de morceaux.

 

5°/Emincer les oignons. Piler l’ail et le gingembre.

 

6°/ Dans une marmite, faites  chauffer l’huile, laisser bien dorer les morceaux de canard.

 

7°/ Ajouter les oignons, mélanger 1 mn.

 

8°/ Ensuite, le mélange pilé, remuer 1 mn.

 

9°/ Puis ajouter 2 verres de vin, et couvrir les morceaux de viande.

 

10°/ Saler, poivrer.

 

11°/ Laisser cuire 1 heure à feu moyen, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.

 

12°/ 10 mn avant la fin de la cuisson, égoutter les lamelles de concombre et de gingembre. 

Les ajouter dans la marmite avec les morceaux de canard.

 Mélanger bien pendant 5 mn , et terminer la cuisson.

 

Servir accompagner de riz blanc, de pois du cap, et d’un rougail.

 

BON APPETIT !!!

Publié dans Cuisine Créole

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