CANARD AU CONCOMBRE
CANARD AU CONCOMBRE
Pour 8 personnes :
1 canard de 2 à 2,5 kg
1 gros concombre
3 gros oignons
4 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
2 verres de vin rouge
2 c.s d’huile
Sel / Poivre
Marinade :
Lamelles de gingembre émincées en julienne frais
2 c.s de sucre roux
4 c.s de vinaigre
1 c.c de sel fin
1°/ Peler le concombre, le fendre en 2 dans le sens de la longueur.
2°/ 0ter les graines ; découper le concombre en grosses lamelles d’1 cm d’épaisseur.
3°/ Mettre les lamelles à macérer pendant 1 heure dans la marinade avec les lamelles de gingembre.
4°/ Découper le canard en une dizaine de morceaux.
5°/Emincer les oignons. Piler l’ail et le gingembre.
6°/ Dans une marmite, faites chauffer l’huile, laisser bien dorer les morceaux de canard.
7°/ Ajouter les oignons, mélanger 1 mn.
8°/ Ensuite, le mélange pilé, remuer 1 mn.
9°/ Puis ajouter 2 verres de vin, et couvrir les morceaux de viande.
10°/ Saler, poivrer.
11°/ Laisser cuire 1 heure à feu moyen, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
12°/ 10 mn avant la fin de la cuisson, égoutter les lamelles de concombre et de gingembre.
Les ajouter dans la marmite avec les morceaux de canard.
Mélanger bien pendant 5 mn , et terminer la cuisson.
Servir accompagner de riz blanc, de pois du cap, et d’un rougail.
BON APPETIT !!!