750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

BOUILLON DE MOULES

BOUILLON DE MOULES Pour 4 personnes 1 sachet de moules décortiquées 2 oignons 6 tomates 4 gousses d’ail 1 c.s de curcuma 1 pincée de piment de cayenne 1 branche de thym 2 c.s d’huile Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn 1°/ Emincer les oignons, couper...

Lire la suite

EMINCE DE CHOUCHOUX AUX CAMARONS

EMINCE DE CHOUCHOUX AUX CAMARONS Pour 8 personnes : 6 chouchoux 24 camarons 2 gros oignons 4 gousses d’ail 20 g de gingembre 2 c.c de curcuma 2 c.s d’huile Sel, Poivre Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn 1°/ Nettoyer les camarons. 2°/ Peler les chouchoux....

Lire la suite

BOIS DE SONGE AU POULET

BOIS DE SONGE AU POULET Pour 6 personnes : 1 poulet de 1,5 kg 1 kg de bois d’ songe 2 gros oignons 4 gousses d’ail 4 tomates 20 g de gingembre 1 c.c de curcuma Du thym Sel, Poivre 1°/ Découper le poulet en 10 morceaux. 2°/ Peler les bois d’songe, couper...

Lire la suite

POULET GINGEMBRE

POULET AU GINGEMBRE 1 poulet 1,5 kg 1 gros morceau de gingembre 2 gros oignons 4 gousses d’ail 2 c.s d’huile Du thym Sel / Poivre Découper le poulet. Peler le gingembre et émincer le en julienne. Emincer les oignons, piler l’ail. Dans une marmite , faire...

Lire la suite

PORC AU CRESSON

PORC AU CRESSON Pour 4 personnes : 500g d’échine 1 botte de cresson 4tomates 1 gros oignon 4 gousses d’ail 20 g de gingembre 2 c.s d’huile 1 c.s de curcuma Sel / Poivre 1°/ Couper la viande en petits morceaux de 2 cm. 2°/ Emincer les tomates et les oignons....

Lire la suite

CANARD AU CONCOMBRE

CANARD AU CONCOMBRE Pour 8 personnes : 1 canard de 2 à 2,5 kg 1 gros concombre 3 gros oignons 4 gousses d’ail 1 morceau de gingembre 2 verres de vin rouge 2 c.s d’huile Sel / Poivre Marinade : Lamelles de gingembre émincées en julienne frais 2 c.s de...

Lire la suite

POULET COCO

POULET COCO Pour 8 personnes: 1 poulet 1 boîte de lait de coco 2 gros oignons 4 tomates 3 gousses d’ail 1 c.c de curcuma ou de curry 2 c.s d’ huile 1°/ Emincez les oignons 2°/ Couper les tomates en petits dés 3°/ Piler l’ail, le sel et le poivre 4°/ Découper...

Lire la suite

PORC AUX CHOUCHOUX

CARI DE PORC AUX CHOUCHOUX Pour 8 personnes: 500 g d’échine de porc 4 chouchoux 2 gros oignons 4 gousses ail 4 tomates 20 g de gingembre 1 c.c de curcuma Du thym Sel , Poivre 1°/ Peler les chouchoux, couper les en dés. 2°/ Couper le porc en cubes de 2...

Lire la suite

CARI DE PORC AUX POMMES DE TERRE

CARI DE PORC AUX POMMES DE TERRE Pour 8 personnes: 500 g de porc (de l’échine) 1 kg de pommes de terre 5 tomates 2 gros oignons 3 gousses d’ail 20 g de gingembre 2 c.c d’huile 1 c.c de safran 1 branche de thym Sel / Poivre 1°/ Couper la viande en morceaux....

Lire la suite

CARI TI JACQUE POULET FUME

CARI TI JAQUE POULET FUME 1 poulet fumé de 1,5 kg 1kg de ti’jacque battu 3 gros oignons 4 gousses d’ail 4 tomates 1 branche de thym 2 c.c de curcuma 2O g de gingembre 2 c.c d’huile Sel 1°/ Mettre le ti’jaque à dégorger dans de l’eau salée pendant 30 min....

Lire la suite

1 2 > >>