Top articles

  • GRATIN DE CHOUCHOUX

    10 août 2009 ( #Cuisine Créole )

    GRATIN DE CHOUCHOUX Préparé en gratin, le chouchou est un plat toujours accueilli avec enthousiasme. Le gratin de chouchou est une excellente garniture pour accompagner tes rôtis, côtelettes de porc , de mouton. Préparé la veille, le gartin de chouchou...

  • CARI POULET AU COMBAVA

    11 août 2009 ( #Cuisine Créole )

    CARI DE POULET AU COMBAVA Le ''cari-poulet'' est un plat traditionnel de mon île. Facile à faire et délicieux ,il est souvent cuisinée dans les famillesréunionnaises et fait le régal des petits et grands. Moi, j'adore le ''cari poulet au combava'', ce...

  • CANARD A LA VANILLE

    11 août 2009 ( #Cuisine Créole )

    CANARD A LA VANILLE Pour faire ton canard à la vanille, il te faut: 1 canard de 2 kg 3 gousses de vanille 3 gros oignons 6 gousses d'ail 3 clous de girofle 1 pincée de muscade 1 c.s de safran 3 c.s d'huile 1 p'ti bout de gingembre 2 c.s de miel sel 1°/...

  • GRATIN DE PAPAYES VERTES

    14 août 2009 ( #Cuisine Créole )

    GRATIN DE PAPAYES VERTES La papaye est un fruit délicieux à déguster en salade de fruits surtout l'été; mais souvent lorsqu'elles sont vertes on ne sait que faire avec les papayes vertes???Eh oui,la papaye verte, ça se cuisine; voila une petite recette...

  • ROUGAIL SAUCISSES AUX FLEURS D'OIGNON

    15 août 2009 ( #Cuisine Créole )

    ROUGAIL SAUCISSES AUX FLEURS D'OIGNON Le mot "rougail" est d'origine indienne. Le "rougail" est souvent utilisé en plat principal ou en guise de condiment. Utilisés en condiment, les "rougails" ont pour but d'exciter l'appétit et de renforcer la saveur...

  • ZEMBROCAL

    15 août 2009 ( #Cuisine Créole )

    LE "ZEMBROCAL" Ton rougail "saucisses aux fleurs d'oignon" est prêt, quoi de mieux pour accompagner ton "rougail saucisses" qu'un bon "zembrocal". Et c'est parti!!! Pour faire ton "zembrocal" il te faut: 500g de haricots rouges cuits 1 kg de riz 1 branche...

  • GRATIN DE SONGES

    17 août 2009 ( #Cuisine Créole )

    GRATIN DE SONGES 2 paquets de bois de songes 20 g de gingembre 2 grosses tomates 3 gousses d'ail 1 pincée de muscade 100g de fromage rapée 50 cl de créme fraîche liquide 5 c.s de fécule 50g de beurre 2 cuil. à s. d'huile 3 cuil. à s. de lait sel 1°/ Tu...

  • CARI DE CAMARONS AU COMBAVA

    18 août 2009 ( #Cuisine Créole )

    CARI DE CAMARONS AU COMBAVA Les " camarons"sont des grosses crevettes de riviéres,plat tradionnel de la cuisine réunionnaise. Souvent préparées à l'occassion des fêtes, on le retrouve aujourd'hui partout sur les tables réunionnaises. Le cari de langouste...

  • CARI POULET

    20 août 2009 ( #Cuisine Créole )

    CARI POULET - 1 beau poulet de 1,5 kg - 6 tomates - 3 oignons - 4 gousses d'ail - 1 petit morceau de gingembre (que tu râpes comme des carottes) - 1 cuillérée de curcuma - 2 c à s. d' huile - du thym - du persil - sel/ poivre 1°/ Je mets l'ail, le gingembre,...

  • CARI BABA FIGUE

    21 août 2009 ( #Cuisine Créole )

    CARI "BABA FIGUE" Le "baba figue" c'est la fleur du bananier, plus exactement c'est le bourgeon terminal de couleur violet du régime de banane.On ne consomme que la partie jaune; le "coeur" est utilisé dans la cuisine réunionnaise comme "légume"; son...

  • POISSON GINGEMBRE

    16 septembre 2009 ( #Cuisine Créole )

    POISSON GINGEMBRE 1 gros poisson 1 kg de tomates 100 g de gingembre 3 carottes 1 botte de coriandre 1 botte d'oignons verts 4 gousses d'ail 20 g de vermicelles chinois 2 c. à s. de poudre de manioc 2 c. à s. de sauce soja 2 c. à s. de sucre de canne 2...

  • VINDAYE DE POISSON

    17 septembre 2009 ( #Cuisine Créole )

    VINDAYE DE POISSON 1 gros poisson 4 oignons 5 gousses d'ail 20 g de gingembre 1 c. à s de graines de moutarde 1 c. à s. de cumin 1 c. à s. de coriandre 1 c. à s. de safran 6 gros piments 2 c. à s. d'huile sel / poivre 1°/ Dans une marmite, faites chauffer...

  • CARI POISSON

    17 septembre 2009 ( #Cuisine Créole )

    CARI POISSON 2 beaux poissons 4 oignons 8 tomates 4 gousses d'ail 1 c. à c. de safran 20 g de gingembre 2 c. à s. d'huile thym sel / poivre 1°/ Nettoyez les poissons 2°/ Coupez les poissons en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur 3°/ Emincez les oignons...

  • ROUGAIL DE MORUE AUX GROS PIMENTS

    26 septembre 2009 ( #Cuisine Créole )

    ROUGAIL DE MORUE AUX GROS PIMENTS 500 g de morue 8 grosses tomates 3 gros oignons 4 gousses d'ail 6 gros piments 20 g de gingembre 1 branche de thym 1 c. à s. de safran 2 c. à s. d'huile sel / poivre 1°/ Mettre la morue à tremper dans un bol remplie d'eau...

  • ROUGAIL DE MORUE AUX MARGOZES

    26 septembre 2009 ( #Cuisine Créole )

    ROUGAIL DE MORUE AUX MARGOZES 500 g de morue 3 margozes 3 gros oigons 8 tomates 4 gousses d'ail 1 c. à s. de safran sel / poivre 2 c. à s. d'huile 1°/ Coupez les margozes dans le sens de la longeur 2°/ Enlevez les graines et la partie blanche 3°/ Ensuite...

  • CIVET DE ZOURITE

    29 septembre 2009 ( #Cuisine Créole )

    CIVET DE ZOURITE Le "zourite" est la pieuvre version réunionnaise, c'est le nom créole donné à la pieuvre. A la Réunion, le "zourite" est souvent préparé en "civet", recette originale, facile à faire et qui fera le plaisir de vos convives. Enfant, quand...

  • CARI BICHIQUES

    19 avril 2010 ( #Cuisine Créole )

    CARI BICHIQUES 1 kg de bichiques 2 gros oignons 4 gousses d'ail 6 tomates 2 c.s d'huile 20 g de gingembre 1 c.c de curcuma 1°/ Nettoyer les bichiques , puis les égouter 2°/ Emincer les oignons et les tomates 3°/ Piler l'ail, gingembre ,le sel 4°/ Faire...

  • CARI CRABES

    19 avril 2010 ( #Cuisine Créole )

    CARI CRABES 2 sachets de crabes en morceaux 2 gros oignons 4 gousses d'ail 6 tomates 20 g de gingembre 1 c.c de curcuma 2 c.s d'huile thym , sel et poivre 1°/ Emincer les oignons et les tomatesen petits morceaux 2°/ Piler l' ail, sel, poivre et gingembre...

  • ROUGAIL BOUCANE

    21 avril 2010 ( #Cuisine Créole )

    ROUGAIL BOUCANE 500 g de boucané 6 tomates 3 oignons 4 gousses d’ail 1 p’ti bout de gingembre 2 c.s d’huile 1 branche de thym Sel / Poivre 1°/ Faire bouillir le boucané dans de l’eau pendant 30min. 2°/ Puis découper le boucané en morceaux. 3°/ Emincer...

  • CARI TI JACQUES BOUCANE

    22 avril 2010 ( #Cuisine Créole )

    CARI TI JACQUES BOUCANE 2 grosses pintes de ti-jacques battu 750 g de boucané 2 gros oignons 4 gousses d’ail 5 tomates 1 branche de thym 1 bout de gingembre ½ c.c de safran 2 c.s d’huile Sel / Poivre 1°/ Mettre le ti’jacques à dégorger dans l eau salée...

  • BRINGELLES BOUCANE

    23 avril 2010 ( #Cuisine Créole )

    BRINGELLES BOUCANE 500 g de boucané 1,5 kg de bringelles 2 oignons 4 tomates 4 gousses d’ail ¼ de curcuma 20 g de gingembre 2 c .s d’huile 1 branche de thym Sel/ Poivre 1°/ Mettre le boucané dans l’eau bouillante, environ 30 min. 2°/ Egoutter le boucané,...

  • CARI TI JACQUE POULET FUME

    23 avril 2010 ( #Cuisine Créole )

    CARI TI JAQUE POULET FUME 1 poulet fumé de 1,5 kg 1kg de ti’jacque battu 3 gros oignons 4 gousses d’ail 4 tomates 1 branche de thym 2 c.c de curcuma 2O g de gingembre 2 c.c d’huile Sel 1°/ Mettre le ti’jaque à dégorger dans de l’eau salée pendant 30 min....

  • CARI DE PORC AUX POMMES DE TERRE

    23 avril 2010 ( #Cuisine Créole )

    CARI DE PORC AUX POMMES DE TERRE Pour 8 personnes: 500 g de porc (de l’échine) 1 kg de pommes de terre 5 tomates 2 gros oignons 3 gousses d’ail 20 g de gingembre 2 c.c d’huile 1 c.c de safran 1 branche de thym Sel / Poivre 1°/ Couper la viande en morceaux....

  • PORC AUX CHOUCHOUX

    23 avril 2010 ( #Cuisine Créole )

    CARI DE PORC AUX CHOUCHOUX Pour 8 personnes: 500 g d’échine de porc 4 chouchoux 2 gros oignons 4 gousses ail 4 tomates 20 g de gingembre 1 c.c de curcuma Du thym Sel , Poivre 1°/ Peler les chouchoux, couper les en dés. 2°/ Couper le porc en cubes de 2...

  • POULET COCO

    24 avril 2010 ( #Cuisine Créole )

    POULET COCO Pour 8 personnes: 1 poulet 1 boîte de lait de coco 2 gros oignons 4 tomates 3 gousses d’ail 1 c.c de curcuma ou de curry 2 c.s d’ huile 1°/ Emincez les oignons 2°/ Couper les tomates en petits dés 3°/ Piler l’ail, le sel et le poivre 4°/ Découper...

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