PORC AUX CHOUCHOUX

Publié le par Délices-DeSandra

CARI DE PORC AUX CHOUCHOUX

 

Pour 8 personnes:

500 g d’échine de porc

4 chouchoux

2 gros oignons

4 gousses ail

4 tomates

20 g de gingembre

1 c.c de curcuma

Du thym

Sel , Poivre

 

 

1°/ Peler les chouchoux, couper les en dés.

 

2°/ Couper le porc en cubes de 2 cm environ.

 

3°/ Emincer les oignons et les tomates.

 

4°/ Piler l’ail, le gingembre, le sel et le poivre.

 

5°/ Dans une marmite, faire revenir le porc dans l’huile.

 

6°/ Ajouter les oignons, les faire dorer avec le porc.

 

7°/ Mettre les épices pilées, le curcuma, le thym et les tomates,

Et mélanger le tout pendant 1 min.

 

8°/ Ajouter un verre d’eau.

 

9°/ Couvrir la marmite et laisser cuire à feu moyen 15 min.

 

10°/ Puis ajouter les chouchoux et laisser mijoter 20 min à feu moyen.

 

 C’est enfin prêt !  

Servir accompagner de riz blanc.

 

BON APPETIT !!!

 

Publié dans Cuisine Créole

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FIN GOURMET 24/04/2010 06:12


Pour le poivre, si vous ne connaissez pas le poivre de Kampot, renseignez vous dessus.. ça vaut le coup au niveau des parfums.
Je l'ai adopté récemment comme poivre de cuisine.

Vous ne poivrerez plus par hasard!
Bonne dégustation
Sophie