CARI TI JACQUE POULET FUME
CARI TI JAQUE POULET FUME
1 poulet fumé de 1,5 kg
1kg de ti’jacque battu
3 gros oignons
4 gousses d’ail
4 tomates
1 branche de thym
2 c.c de curcuma
2O g de gingembre
2 c.c d’huile
Sel
1°/ Mettre le ti’jaque à dégorger dans de l’eau salée pendant 30 min.
2°/ Rincer et égoutter le ti’jacque.
3°/ Couper le poulet en petits morceaux.
4°/ Emincer finement les oignons, les tomates.
5°/ Piler l’ail, le gingembre, le sel.
6°/ Dans une marmite, faire revenir les morceaux de poulet.
7°/ Ajouter les oignons, puis les épices pilées, le thym,1c.c de curcuma et les tomates.
8°/ Laisser cuire 10 min en mélangeant bien.
9°/ Ajouter le ti’jaque.
10°/ Couvrir et laisser cuire 30 voir 35 min à feu moyen, jusqu’à évaporation totale de l’eau.
Servir accompagner de riz blanc, de haricots rouges et d’un rougail tomate.
REGALER VOUS !!!