CARI TI JACQUE POULET FUME

Publié le par Délices-DeSandra

  CARI TI JAQUE POULET FUME

 

1 poulet fumé de 1,5 kg

1kg de ti’jacque battu

3 gros oignons

4 gousses d’ail

4 tomates

1 branche de thym

2 c.c de curcuma

2O g de gingembre

2 c.c d’huile

Sel

 

 

1°/ Mettre le ti’jaque à dégorger dans de l’eau salée pendant 30 min.

 

2°/ Rincer et égoutter le ti’jacque.

 

3°/ Couper le poulet en petits morceaux.

 

4°/ Emincer finement les oignons,  les tomates.

 

5°/ Piler l’ail, le gingembre, le sel.

 

6°/ Dans une marmite, faire revenir les morceaux de poulet.

 

7°/ Ajouter les oignons, puis les épices pilées, le thym,1c.c de curcuma et les tomates.

 

8°/ Laisser cuire 10 min en mélangeant bien.

 

9°/ Ajouter le ti’jaque.

 

10°/ Couvrir et laisser cuire 30 voir 35 min à feu moyen, jusqu’à évaporation totale de l’eau.

 

Servir accompagner de riz blanc, de haricots rouges et d’un rougail tomate.

 

REGALER VOUS !!!

Publié dans Cuisine Créole

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éric 16/10/2011 10:30


Tout correct