CARI DE PORC AUX POMMES DE TERRE
CARI DE PORC AUX POMMES DE TERRE
Pour 8 personnes:
500 g de porc (de l’échine)
1 kg de pommes de terre
5 tomates
2 gros oignons
3 gousses d’ail
20 g de gingembre
2 c.c d’huile
1 c.c de safran
1 branche de thym
Sel / Poivre
1°/ Couper la viande en morceaux.
2°/ Emincer les oignons et les tomates.
3°/ Piler l’ail, le sel, le poivre et le gingembre.
4°/ Dans une marmite huilée, faire revenir la viande pendant 10 min.
5°/ Ajouter les oignons, bien mélanger.
6°/ Ajouter le mélange pilé, les tomates, le curcuma, le thym et mélanger soigneusement.
7°/ Puis, rajouter les pommes de terre.
8°/ Couvrir d’eau et laisser cuire pendant 45 min.
La sauce doit être réduite en fin de cuisson.
Accompagner de riz blanc. Servir chaud.
A TABLE !!!