BRINGELLES BOUCANE

Publié le par Délices-DeSandra

BRINGELLES BOUCANE

 

500 g de boucané

1,5 kg de bringelles

2 oignons

4 tomates

4 gousses d’ail

¼ de curcuma

20 g de gingembre

2 c .s d’huile

1 branche de thym

Sel/ Poivre

 

1°/ Mettre le boucané dans l’eau bouillante, environ 30 min.

 

2°/ Egoutter le boucané, puis le découper.

 

3°/ Hacher les oignons et les tomates.

 

4°/ Piler l’ail, le gingembre, le sel et le poivre.

 

5°/ Couper les bringelles en cubes.

 

6°/ Faire dorer le boucané pendant 1 min.

 

7°/ Ajouter les oignons, bien remuer pendant 1min.

 

8°/ Ensuite, ajouter les épices pilés, le safran, les tomates et laisser mijoter 5 min.

 

9°/ Puis ajouter les bringelles,et remuer le tout vivement.

(Ajouter ½ verre d’eau si nécessaire)

 

10°/ Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min.

 

Servir accompagner de riz blanc.

 

BON APPETIT !!!

Publié dans Cuisine Créole

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