BRINGELLES BOUCANE
BRINGELLES BOUCANE
500 g de boucané
1,5 kg de bringelles
2 oignons
4 tomates
4 gousses d’ail
¼ de curcuma
20 g de gingembre
2 c .s d’huile
1 branche de thym
Sel/ Poivre
1°/ Mettre le boucané dans l’eau bouillante, environ 30 min.
2°/ Egoutter le boucané, puis le découper.
3°/ Hacher les oignons et les tomates.
4°/ Piler l’ail, le gingembre, le sel et le poivre.
5°/ Couper les bringelles en cubes.
6°/ Faire dorer le boucané pendant 1 min.
7°/ Ajouter les oignons, bien remuer pendant 1min.
8°/ Ensuite, ajouter les épices pilés, le safran, les tomates et laisser mijoter 5 min.
9°/ Puis ajouter les bringelles,et remuer le tout vivement.
(Ajouter ½ verre d’eau si nécessaire)
10°/ Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
Servir accompagner de riz blanc.
BON APPETIT !!!