ZEMBROCAL

Publié le par Délices-DeSandra

LE "ZEMBROCAL"
 Ton rougail "saucisses aux fleurs d'oignon" est prêt, quoi de mieux pour accompagner ton "rougail saucisses"  qu'un bon "zembrocal". Et c'est parti!!! Pour faire ton "zembrocal" il te faut:

500g de haricots rouges cuits
1 kg de riz
1 branche de thym
3 gousses d'ail
1 gros oignon
1 cuil. à s. de safran
2 cuil às. d'huile
sel

1°/ Tu éminces les oignons et tu piles l'ail et le sel
2°/ Dans une marmite tu fais revenir les oignons hachés, l'ail et le sel pilés et le thym
3°/ Puis, tu ajoutes les haricots rouges cuits et tu laisses cuire 10 mn environ
4°/ Pendant ce temps, tu prépares le riz (tu laves le riz)
5°/ Ensuite dans une marmite, tu mets le riz et les haricots
6°/ Tu recouvres d'eau (3 cm au dessus du niveau) et tu mélange bien le riz etles haricots
7°/ Tu laisses cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale de l'eau(20 mn environ)

P.S:  Pendant la cuisson, n'oublies pas de mélanger  le riz et les grains. Si le riz n'est pas tout à fait cuit, tu ajoutes un tout p'ti peu d'eau et tu laisses gonfler quelques minutes et n'oublies surtout pas de recouvrir le "zembrocal".

Et voilà ton "zembrocal" et ton "rougail saucisses aux fleurs d'oignon" sont prêts.

 En route pour CILAOS!!!

Publié dans Cuisine Créole

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LE ROUX 10/05/2017 14:26

Bonjour

Merci pour vos recetttes de la Reunion samedi je vais faire votre zembrocal et je vous dirai si j'ai réussi peut on mettre des pommes de terres?