ROUGAIL SAUCISSES AUX FLEURS D'OIGNON

Publié le par Délices-DeSandra

ROUGAIL SAUCISSES AUX FLEURS D'OIGNON
Le mot  "rougail" est d'origine indienne.
Le "rougail" est souvent utilisé en plat principal ou en guise de condiment. Utilisés en condiment,
 les "rougails" ont pour but d'exciter l'appétit et de renforcer la saveur des aliments de base
 Ils sont trés variés et peuvent être préparés de plusieurs façons.
 Aujourd'hui, moi j'ai décidé de préparer un "rougail saucisses aux fleurs  d'oignon" ,
c'est le repas idéal pour les "pique-nique", surtout lorsqu'on est nombreux. Pour cela, il tfaut:

1kg de saucisses
1 botte de fleurs d'oignon
6 tomates
 3 gousses d'ail
2 gros oignons
1 p'ti bout de gingembre
2 cuil. à s. d'huile
1 cuil. à c. de curcuma
sel

1°/ Tu fais bouillir les saucisses
2°/ Pendant ce temps tu prépares toutes tes épices
3°/ Tu éminces les oignons
4°/ Tu piles l'ail, le gingembre
5°/ Tu haches les fleurs d'oignon
6°/ Tu coupes les tomates en p'ti dés.
Tes ingrédients de base prêts, on va aller voir nos saucisses
7°/  Tu piques les saucisses pour faire sortir le surplus de graisses
8°/ égoutte et tu les coupes en morceaux
9°/ Dans une marmite, tu mets 2 c.s d'huile et tu mets les saucisses à frire
1O°/ Tu ajoutes les oignons, ça donne du goût aux saucisses
11°/ Puis l'ail et le gingembre pilée, le safran, les tomates et tu mélanges bien
12°/ Tu laisses cuire environ 30 mn à feu doux
13°/ 5 mn avant la fin de la cuisson, tu ajoutes les fleurs d'oignons sur les saucisses
Voilà, ton "rougail de saucisses aux fleurs d' oignon" est prêt.
 Il ne reste plus qu'à préparer un bon "zembrocal"

BON APPETIT!!!

Publié dans Cuisine Créole

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article