ROUGAIL BOUCANE

Publié le par Délices-DeSandra

ROUGAIL BOUCANE

 

500 g de boucané

6 tomates

3 oignons

4 gousses d’ail

1 p’ti bout de gingembre

2 c.s d’huile

1 branche de thym

Sel / Poivre

 

1°/ Faire bouillir le boucané dans de l’eau pendant 30min.

 

2°/ Puis découper le boucané en morceaux.

 

3°/ Emincer les oignons et les tomates.

 

4°/ Piler l’ail, le gingembre, le sel et le poivre.

 

5°/ Dans une marmite, mettre 2 c.s  d’huile.

 

6°/ Faire dorer le boucané.

 

7°/ Ajouter les oignons et bien mélanger pendant 1 min.

 

8°/ Puis mettre le mélange pilé.

 

9°/ Ensuite, ajouter les tomates et mélanger le tout.

 

10°/ Ajouter le thym et laisser cuire à feu doux pendant 30 min.

 

Voilà le rougail boucané est prêt ! Si vous aimez le piment, vous pouvez rajoutez  3 ou 4 petits piments, ou du piment de cayenne, pour relever le goût de votre rougail.

 

P.S : A déguster avec du riz blanc, accompagné de «gros pois » (pois du cap) ou tout simplement avec un bon « zembrocal » et une « sauce piment ».

 

BON APPETIT !!!

Publié dans Cuisine Créole

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