CURRY D' AGNEAU
CURRY D'AGNEAU
Pour 6 personnes:
1,5kg d'épaule détaillée en gros cubes,
3 grosses tomates,
2 c. à soupe de beurre,
4 gros oignons,
2 c. à soupe de poudre de curry,
3 gousses d'ail,
1 bouquet garni,
1 grosse pomme granny smith,
1 bol de lait de coco,
sel, poivre.
Préparation: 60mn
Cuisson: 50mn
1- Roulez les morceaux de viande dans 1 c. à soupe de poudre de curry et laissez-les macérer 1 heure.
2- Pelez et concassez les tomates.
3- Emincez les oignons et écrasez l'ail.
4- Râpez la pomme.
5- Faites dorer la viande dans une cocotte avec 2 c. à soupe de beurre puis réservez-la.
6- Faites dorer les oignons, ajoutez les tomates et 1 c. à soupe de poudre de curry ainsi que l'ail et le bouquet garni ficelé.
7- Laissez revenir le tout dans la cocotte.
8- Ajoutez la pomme râpée puis remettez la viande.
9- Versez le lait de coco, mélangez à la spatule, salez, poivrez.
10- Couvrez et laissez mijoter environ 40 minutes.
11- Servez avec du riz basmati et disposez sur la table des bols de noix de coco râpée, de raisins secs, de dés d'ananas frais et de rondelles de bananes citronnées.