CURRY D' AGNEAU

Publié le par Délices-DeSandra

CURRY D'AGNEAU

 

 

Pour 6 personnes:

1,5kg d'épaule détaillée en gros cubes,

3 grosses tomates,

2 c. à soupe de beurre,

 4 gros oignons,

2 c. à soupe de poudre de curry,

3 gousses d'ail,

1 bouquet garni,

1 grosse pomme granny smith,

1 bol de lait de coco,

sel, poivre.

 

Préparation: 60mn

Cuisson: 50mn

 

1- Roulez les morceaux de viande dans 1 c. à soupe de poudre de curry et laissez-les macérer 1 heure.

2- Pelez et concassez les tomates.

3- Emincez les oignons et écrasez l'ail.

4- Râpez la pomme.

5- Faites dorer la viande dans une cocotte avec 2 c. à soupe de beurre puis réservez-la.

6- Faites dorer les oignons, ajoutez les tomates et 1 c. à soupe de poudre de curry ainsi que l'ail et le bouquet garni ficelé.

7- Laissez revenir le tout dans la cocotte.

8- Ajoutez la pomme râpée puis remettez la viande.

9- Versez le lait de coco, mélangez à la spatule, salez, poivrez.

10- Couvrez et laissez mijoter environ 40 minutes.

11- Servez avec du riz basmati et disposez sur la table des bols de noix de coco râpée, de raisins secs, de dés d'ananas frais et de rondelles de bananes citronnées.

 

Publié dans Cuisine océan indien

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