CARI TI JACQUES BOUCANE

Publié le par Délices-DeSandra

 

 

CARI  TI JACQUES BOUCANE

  

2 grosses pintes de ti-jacques battu

750 g de boucané

2 gros oignons

4 gousses d’ail

5 tomates

1 branche de thym

1 bout de gingembre

½  c.c de safran

2 c.s d’huile

Sel / Poivre

 

 

1°/ Mettre le ti’jacques à dégorger dans l eau salée pendant 15 min.

 

2°/ Rincer le ti-jacques, puis égoutter.

 

3°/ Faire bouillir le boucané pendant 30 min pour l’attendrir.

 

4°/ Egoutter le boucané et couper le en morceaux.

 

5°/ Emincer finement les oignons et les tomates.

 

6°/ Dans la marmite huilée, faire dorer les oignons pendant 1 min.

 

7°/ Ajouter le mélange pilé.

 

8°/ Ajouter le boucané et le ti’jacques égoutté, bien mélanger.

 

9°/ Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min, jusqu’à évaporation totale de l’eau.

 

10°/ Et n’oublier pas de mélanger souvent pour éviter que le ti’jacques n’attache.

Et si vous aimez le piment, vous rajoutez 1 pincée de piment de cayenne ou 4 « p’ti piments zoiseaux »  pour relever votre cari « ti’jacques boucané ».

 

Servir accompagner de riz blanc, de haricots rouges et d’un rougail.

 

 

BON APPETIT !!!

Publié dans Cuisine Créole

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