ROUGAIL DE MORUE AUX GROS PIMENTS

Publié le par Délices-DeSandra

ROUGAIL DE MORUE AUX GROS PIMENTS

500 g de morue
8 grosses tomates
3 gros oignons
4 gousses d'ail
6 gros piments
20 g de gingembre
1 branche de thym
1 c. à s. de safran
2 c. à s. d'huile
sel / poivre


1°/  Mettre la morue à tremper dans un bol remplie d'eau

2°/  Renouveler l'opération jusqu'à ce que la morue soit dessalée

3°/  Une fois, la morue déssalée, émiettez la morue

4°/  Dans une cocotte huilée, faire revenir les oignons

5°/  Incorporez la morue et remuez bien

6°/  Ajoutez l'ail et le gingembre pilés, le thym, le safran et les tomates finement hachées

7°/  Remuez  sur feu vif et au bout de quelques minutes, ajoutez un verre d'eau

8°/ Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau

9°/  Remuez de temps en temps ppour éviter que la morue colle

10°/  En fin de cuisson, ajoutez les gros piments (coupés en longeur) pour relever la saveur du rougail

Servir accompagner de riz safrané et de grains

BON APPETIT!!!

Publié dans Cuisine Créole

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