POISSON GINGEMBRE

Publié le par Délices-DeSandra

POISSON GINGEMBRE

1 gros poisson
1 kg de tomates
100 g de gingembre
3 carottes
1 botte de coriandre
1 botte d'oignons verts
4 gousses d'ail
20 g de vermicelles chinois
2 c. à s. de poudre de manioc
2 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de sucre de canne
2 c. à s.  de vinaigre
2 c. à s. d'huile
sel / poivre

1°/ Tu vides et nettoies le poisson

2°/ Tu fais des entailles sur chaques côtés du poisson 

3°/  Voilà ton poisson est prêt pour aller au four, tu le laisses cuire environ 15 mn


4°/ Ensuite tu rapes finement les carottes et le gingembre

5°/ Tu ajoutes 2 c. à s. de vinaigre sur les légumes, tu les laisses mariner une bonne heure
( le jus des carottes-gingembre sera ajouté aux  tomates)

6°/ Pendant ce temps, tu haches les oignons verts et la coriandre

7°/ Dans la foulée, tu vas hacher  finement les tomates 

8°/ Dans une marmite, tu fais revenir l'ail écrasé

9°/ Tu ajoutes les tomates hachées et tu laisse cuire à feu doux

10°/ Puis, tu ajoutes le jus de macération  des carottes et le gingembre dont je parlais plus haut

11°/ Tu rajoutes un verre d'eau; tu sales, poivres 
tu laisses les tomates cuire à feu doux jusqu'à  ce que tu aies une sauce épaisse

12°/ A côté, dans un verre d'eau, tu mélanges le sucre, la poudre de manioc, la sauce soja et un filet de vinaigre
(c'est la sauce que tu mettras sur le poisson)

13°/ Maintenant que tout est prêt, tu mets le poisson sur un plat de service

 On va garnir le poisson et donner à ce plat un peu de couleur 

14°/ Tu mets en premier le mélange carottes- gingembre, puis les oignons verts,enfin  la coriandre
( n'oublies pas d'ajouter la sauce sur tout le plat! )

15°/  Pour finir tu recouvres de vermicelles chinois ton "poisson gingembre" ça donne un petit côté croustillant

BON APPETIT!!!

Publié dans Cuisine Créole

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