CARI POULET

Publié le par Délices-DeSandra

   CARI POULET

 

- 1 beau poulet de 1,5 kg

- 6 tomates 

- 3 oignons 

- 4 gousses d'ail

- 1 petit morceau de gingembre (que tu  râpes comme des carottes)

 - 1 cuillérée de curcuma
-  2 c à s. d' huile
-  du thym
-  du persil
-  sel/ poivre

 

1°/ Je mets l'ail, le gingembre, le sel et le poivre dans un « pilon » (mortier), puis « je pile » comme on dit en créole. Moi, je préfère  utiliser le pilon ça me rappelle trop mon enfance, la" réunion lontan" et surtout on sent mieux le goût et la saveur des épices ; sinon tu peux utiliser un mixeur tout simplement.

 

2°/ Je découpe mon poulet en morceaux en 8

3°/ Je fais dorer les morceaux de poulet tout en les remuant.

4°/ Ensuite, je rajoute les oignons et les épices pilées,  le curcuma (c'est le safran « Pei ») et   du thym. Si tu n'as pas de curcuma tu peux ajouter du curry; c’est aussi bon ; le curcuma c’est juste pour donner  de la couleur!

5°/ Au bout de quelques minutes, j'ajoute les tomates finement hachées.

6°/Pour finir tu ajoute 1 verre d'eau et laisse mijoter pendant environ 2O minutes à feu très doux.

 

Au fait ! Au moment  de servir,  n'oublie surtout pas de saupoudrer de persil haché ; 
très important pour la présentation du plat.
La cuisine créole doit être très  colorée!

Voilà, mon "cari-poulet" est fin prêt! Il ne me reste plus qu'à le servir accompagné de riz blanc et de "grains"(les grains, je t’en parle plus bas) sans oublier le petit "rougail de tomates" à côté, pour ceux qui aiment les sauces « chodes».

Et juste entre nous, sers à ton « doudou » un p’tit "punch arrangé", tu  verras, tu passeras une bonne soirée !


BON APPETIT!!!

Publié dans Cuisine Créole

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