CARI DE CAMARONS AU COMBAVA

Publié le par Délices-DeSandra

CARI DE CAMARONS AU COMBAVA

Les "camarons"sont des grosses crevettes de riviéres,plat tradionnel de la cuisine réunionnaise. Souvent préparées à l'occassion des fêtes, on le retrouve aujourd'hui partout sur les tables réunionnaises. Le cari de langouste étant trés chére, on opte souvent pour le "cari camaron", qui est devenu la star de la table réunionnaise. La chair du camaron n'étant pas particuliérement relevée, on ajoute le "combava"qui a pour mission de rehausser le goût des camarons.
Excellent, délicieux, on en redemande, tellement c'est bon!

 Pour faire ton " cari de camarons au combava", il te faut:

24 camarons
4 gros oignons
8 tomates
30g de gingembre
1 combava
6 gousses d'ail
2 c. à s. de curcuma
2 c. à s. d'huile
1 combava
sel/ poivre

1°/ Prépares d'avance tous les ingrédients
2°/ Tu éminces les oignons
3°/ Tu coupes les tomates en petite dés
4°/ Tu piles l'ail, le gingembre, le sel, poivre
5°/ Dans une marmite, tu fais revenir les camarons
6°/ Tu ajoutes les oignons, les épices pilées, le safran et les tomates et tu les cuire en remuant bien
7°/ tu ajoutes le combava  rapée
8°/tu verses 1 verre d'eau
9°/tu couvres la marmite et tu laisses cuire 20mn jusqu'à  ce que la sauce soit réduite et onctueuse
Voilà ton "cari de camarons au combava"est prêt

BON APPETIT!!!

Publié dans Cuisine Créole

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