CARI POULET AU COMBAVA

Publié le par Délices-DeSandra

CARI DE POULET AU COMBAVA

Le ''cari-poulet'' est un plat traditionnel de mon île. Facile à faire et délicieux ,il est souvent cuisinée dans les famillesréunionnaises et fait le régal des petits et grands. Moi, j'adore le ''cari poulet au combava'', ce que j'aime dans le ''combava'' c'est  l'odeur qu' dégage  lorsqu'on prépare le ''cari de poulet'' et son goût délicieuuxxxx lorsqu'on ledéguste. Pour moi, c'est le ''plat idéal'' lorsque je reçois, délicieux, simple à faire et tout le monde en redemande. Bon assez de BLABLA, voilà la recette rien que pour toi. J'espére que tu as de quoi noter...
Pour faire ton cari de poulet au combava, il te faut:

1 poulet de 1,5kg
1 combava
3 gros oignons
4 grosses tomates
4 gousses d'ail
1 p'ti bout de gingembre
1 cuil. à c. de safran
2 cuil. à s. d'huile
1 branche de thym
Du persil
sel/poivre

1°/Avant de commencer mon cari, tu prépares toutes les épices. C'est chiant à faire, mais une fois que c'est fait c'est fait! OUFFF!!!!! Tu épluches les oignons, l'ail et le gingembre

2°/ Dans un pilon, tu piles l'ail et gingembre

3°/ Tu coupes les tomates en petits dés

4°/  Maintenant que tes ingrédients sont prêts; tu découpes ton poulet

5°/ Dans une marmite, tu fais chauffer  l'huile ; tu mets les morceaux de poulet et tu les laisser dorer.

6°/ Une fois qu'ils sont bien dorés, tu ajoutes les oignons, l'ail et le gingembre pilés, le safran,le sel,le poivre, le thym, puis les tomates. Tu laisses cuire 5 minutes en mélangeant bien.

7°/Tu arroses alors le poulet de 2 verres d'eau et tu couvres la marmite

8°/ Au bout de 15 minutes, tu mets le combava rapé, si tu n'as pas de combava,tu peux mettre les feuilles; moi, personnellement je préféres les feuilles, ça donne plus de gôut à la sauce

9°/  Tu laisses mijoter environ 30mn à feu doux, jusqu'à évaporation totale de l'eau pour obtenir une sauce onctueuse

PS: Avant de servir, n'oublies pas de saupoudrer de persil ton plat, trés important pour la présentation. La cuisine créole est est trés colorée. Voilà, ton cari- poulet au combava est fin prêt! Il ne reste plus qu'à le servir accompagner de ''riz blanc'' à la créole, de ''grains'' et du fameux ''rougail de tomates'' qui accompagnent la plupart des plats créoles.

BON APPETIT!!!





Publié dans Cuisine Créole

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Seym 10/07/2013 17:58

Ça à l'air très sympa comme recette, j'adore le combava mais je n'ai jamais pensé à l'utiliser avec du safran, je l'essaierai bientôt.
Par contre juste pour savoir, pourquoi attendre 15min avant de mettre le combava? Pour que le poulet n'ai pas le goût du combava trop à coeur?