GRATIN DE CHOUCHOUX

Publié le par Délices-DeSandra

 GRATIN DE CHOUCHOUX

Préparé en gratin, le chouchou est un plat toujours accueilli avec enthousiasme. Le gratin de chouchou est une excellente garniture pour accompagner tes rôtis, côtelettes de porc , de mouton. Préparé la veille, le gartin de chouchou se conserve bien au réfrigérateur. Pour faire ton gratin de chouchoux, il te faut:

6 chouchoux
150g de lardons fumés
3/4 de lait
4 cuilléres a soupe de farine
2 cuilléres à soupe de beurre
1 oeuf
100g de fromage rapée
1 pincée de mucade
sel/poivre


1°/Tu les mets les chouchoux à bouillir dans de l'eau salée pendant environ une bonne heure

2°/Une fois les chouchous cuits, tu  enlèves la peau des chouchoux

3°/Tu coupes les chouchoux en petits morceaux et tu les mets dans un plat beurré

4°/Tu ajoutes tes lardons aux chouchoux
 
5°/Puis, tu prépares une sauce béchamel.  N'oublies pas de saler, proivrer et d'ajouter une pincée de muscade et le jaune d'oeuf

6°/Ta béchamel prête , tu la verses maintenant sur tes chouchoux

7°/Tu saupoudres de fromage rapée et voilà ton gatin est prêt pour aller au four


 BON APPETIT!!!

Publié dans Cuisine Créole

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